БПК «Вице-адмирал Кулаков»
Источник: sdelanounas.ru

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота (СФ) зашел в Карское море во время очередного арктического похода, в ходе которого отряду кораблей предстоит пройти до архипелага Новосибирских островов и провести ряд учений, сообщил начальник пресс-службы СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

«Сегодня отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с большим противолодочным кораблём «Вице-адмирал Кулаков» прошёл пролив Карские ворота между островами Новая Земля и Вайгач и продолжил выполнение задач арктического похода в Карском море», — сказал Серга.

Накануне экипажи отряда кораблей и судов Севфлота в акватории Баренцева моря провели учение по безопасности объектов экономической деятельности России и разрешению кризисных ситуаций в случае их возникновения.

По словам Серги, отряд кораблей Севфлота отработал ряд задач по предотвращению различных видов террористических угроз в районе деятельности морской ледостойкой стационарной платформы «Приразломная». Соответствующие тренировки провели антитеррористические подразделения, экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков» и экипажи палубных вертолётов Ка-27, базирующиеся на борту противолодочного корабля.

Задачи по оказанию помощи и спасению людей в условном районе кризисной ситуации отработал экипаж спасательно-буксирного судна «Памир».

Как отмечает начальник пресс-службы СФ, на этапе перехода Баренцевым морем экипаж большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» также провёл ряд учений по организации противолодочной и противовоздушной обороны отряда кораблей на переходе морем.

Источник

Также интересно:

Китайцев возмутило качество производства Су-35
"Укрнафта" безосновательно получила газ
Украине нужна единая цена на газ - Минэкономики
Ватники со скидкой: армия России готовит масштабную распродажу
ОСК в настоящее время строит 50 гражданских судов
АМКУ подал иск к "Газпрому" о принудительном взыскании штрафа
Российской артиллерии повысят скорострельность
Оснащенные "Калибрами" два корабля ЧФ войдут в состав российской группировки в Средиземном...