Отделы лицензирования оружия до 2017 года будут работать по старым адресам


Лицензионно-разрешительная служба в системе МВД России
Источник: achinsk.24.mvd.ru

МОСКВА, 10 июн – РИА Новости. Подразделения лицензионно-разрешительной службы МВД России, переведенные в ведение Росгвардии, до конца текущего года будут работать по своим старым адресам, с реквизитами МВД и документами, сохранившими полицейскую символику, сообщает в пятницу Временный информационный центр Росгвардии.

“За сотрудниками… сохраняются ранее присвоенные специальные звания, до 1 января они в ходе проверок могут предъявлять служебное удостоверение МВД России; на разрешениях и лицензиях могут ставиться печати данного министерства. Проверить условия хранения владельцами оружия по месту жительства может не только сотрудник подразделения лицензионно-разрешительной работы, но и участковый”, – говорится в сообщении.

По вопросам, связанным с оформлением или продлением лицензии на оружие, граждане могут пока обращаться “по прежним адресам, где их готовы принять сотрудники полиции”. Возможные изменения адресов приема населения и данных должностных лиц в каждом конкретном субъекте РФ будут публиковаться на официальных сайтах органов МВД и подразделений Росгвардии, сказано в сообщении.

По данным ведомства, в настоящее время около 4,4 миллиона граждан РФ зарегистрированы в качестве владельцев 6,7 миллиона единиц оружия. В среднем на каждого владельца приходится 1,5 единицы оружия различных видов. Общее количество оружия, находящегося в их собственности, за два последних года увеличилось почти на 56 тысяч единиц.

Источник

Читайте также: