Большой интерес вызывает участие российского многофункционального истребителя Cу-35C на выставке в Чжухае (11-16 ноября).

Отмечается, что этот истребитель по своим боевым возможностям близок к боевым самолетам пятого поколения, но стоит значительно дешевле. Сообщается, что успех или неуспех демонстрационных полетов самолета повлияет на решение Китая купить Су-35 или нет, подчеркивается в статье.

Эксперты отмечают, что по уровню примененных технологий Су-35 почти достиг уровня самолетов пятого поколения. Максимальная скорость 2400 км/ч, дальность полета 3600 км, оснащен широким арсеналом вооружения класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Истребитель оснащен самой мощной в своем классе бортовой РЛС «Ирбис» с пассивной ФАР с дальностью обнаружения воздушных целей до 400 км, обеспечивает одновременный обстрел восьми самолетов противника. Инерциальная навигационная система позволяет самостоятельно определить местонахождение самолета, даже если все навигационные спутники выйдут из строя.

Су-35 будет совершать демонстрационные полеты вместе с пилотажной группой «Русские витязи», летающих на Су-27 производства советских времен.

www.militaryparitet.com

Также интересно:

В разработке нового пистолета для российских военных участвуют дизайнеры из автопрома
Мотострелков в Чечне усилили модернизированными танками Т-72Б3
Авиабазы ЗВО до конца года получат более 35 истребителей и вертолетов
Украина начала производство новых разведывательно-дозорных машин
AgustaWestland предлагает Словакии вертолеты AW139M
Мозамбик заказал еще три французских патрульных катера
ОПК презентовала беспилотники «Корсар» и «Шмель»
Российская армия может получить специальные боевые машины для работы в Арктике