Особенности инжиниринга промышленного назначения

Большинство жилых сооружений обладают естественной приточной вентиляцией. Такие объекты нуждаются лишь в принудительной вытяжке, потребность в использовании которой возрастает в теплое время года. В свою очередь, промышленные здания нуждаются в бесперебойной вентиляции и характеризуются рядом факторов, которые инжиниринговые компании учитывают при проектировании вентиляционных систем.

  1. В производственных помещениях часто наблюдается высокий уровень запыленности, скопление газов и химических соединений. Для их удаления компании по инжинирингу рекомендуют установку в ветки вытяжной вентиляции местных отсосов.
  2. В пределах производственных помещений находится не только персонал, но и технологическое оборудование, для работы которого необходимо соблюдение особого температурного и влажностного режима.
  3. Промышленные сооружения нуждаются в более интенсивном воздухообмене по сравнению с жилыми зданиями.
  4. При составлении проекта вентиляции таких зданий инжиниринговые специалисты строительных компаний ориентируются на оборудование более высокой мощности и другого принципа действия, чем оборудование для вентиляции жилых помещений.
  5. Основное внимание уделяется функциональности, экономичности, в противовес эстетичности и бесшумности вентиляционных систем бытового назначения.

Системы вентиляции для промышленных объектов с большим выделением тепла, пыли, химических соединений

В производственных помещениях с повышенным фактором тепла применяется комбинированная вентиляционная система, которая включает вентиляцию общего воздухообмена и местные вытяжные системы. Специалисты инжиниринговых компаний оснащают такие системы рекуператорами, которые дают возможность экономить на обогреве поступающего в помещение воздуха.

В помещениях промышленного назначения с высоким выделением пыли предпочтение отдается аспирационной системе вентиляции. Она характеризуется большим наклонным углом металлических воздуховодов. Приточные механизмы работают на невысоких скоростях, а на вытяжках размещаются кожухи. Такая вентиляция может выводить до 20 кг пыли из одного кубометра воздуха.

Для промышленных вентиляционных систем в помещениях с избытком химических соединений в воздухе компании по инжинирингу применяют зональные отсосы, воздушные души и аварийные вытяжные системы.

Составить обоснованный проект и правильно внедрить вентиляционную систему в любое здание промышленного назначения – задача для специалистов инжиниринговой компании с более чем 15 летним опытом работы «Аэротерм», http://www.aeroterm.ua.

Компания занимается проектированием и монтажом отопительных, вентиляционных, канализационных систем; проектированием инженерных и тепловых сетей для объектов в любом городе Украины. Использование современных технологий и опыт успешной работы компании позволяет создавать максимально комфортные условия как для производства, так и для отдыха.

Читайте также

You may also like...