Логотип Объединенной приборостроительной корпорации
Источник: Объединенная приборостроительная корпорация

«Объединённая приборостроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) представит на Втором международном военно-технический форум «Армия-2016» новейшие разработки в области систем связи и управления, радиоэлектронной борьбы и робототехники.

Экспозиция корпорации расположится на площади более 800 квадратных метров. В выставке примут участие ведущие предприятия корпорации, они продемонстрируют свыше 100 образцов радиоэлектронной продукции военного назначения.

Среди новинок, которые впервые будут демонстрироваться открыто – аппаратура связи и управления для перспективных кораблей, подводных лодок ВМФ и российской бронетехники нового поколения — танка «Армата», бронетранспортера «Курганец-25», БТР «Бумеранг», БТР-МДМ «Ракушка», бронеавтомобиля «Тайфун-К» и др. Посетители выставки также смогут увидеть комплекс радиоэлектронной борьбы «Борисоглебск-2» и современные виды командно-штабных машин.

Часть экспонатов будет закрыта для постороннего доступа. В частности, специально для представителей военного ведомства состоится демонстрация нового вида БЛА и радиоэлектронных вооружении и военной техники (ВВТ), основанных на новых физических принципах.

«Ведется масштабная работа по техническому переоснащению российской армии. Государством поставлена задача – довести уровень современной техники в Вооруженных силах РФ до 70 % к 2020 году, — комментирует заместитель генерального директора «ОПК» Сергей Скоков. – В 2015 году мы вели свыше 1,9 тысяч работ в рамках гособоронзаказа. Многие результаты этих разработок впервые будут демонстрироваться на форуме».

Второй международный военно-технический форум «Армия-2016» пройдет на территории парка «Патриот» (г. Кубинка, Московская область) с 6 по 11 сентября 2016 г. Мероприятие традиционно собирает крупнейшие оборонные компании России и является главным выставочным событием страны в области вооружения и военной техники.

Источник

Также интересно:

Почему в России не приживаются высокие технологии
Италия присоединилась к проекту разработки новой версии ЗУР «Астер-30»
ВЕ-4 и AR-1 на замену РД-180
«Торнадо» нанесли удар ракетами «Шторм Шэдоу»
ГКС продолжает расти
Собственная армия ЕС? Выход британцев из ЕС может ускорить реализацию давних планов (Aftenposten, Но...
Украинское оборонное предприятие планирует наладить производство противотанкового комплекса, аналога...
Эксперт в области авиации: F-35 красиво летать может лишь в кино