ОГХК перечислит более 650 млн грн налогов и сборов

Государственное предприятие “Объединенная горно-химическая компания” (ОГХК), в управление которого переданы Вольногорский горно-металлургический комбинат (ВГМК, Днепропетровская обл.) и Иршанский горно-обогатительный комбинат (ИГОК, Житомирская обл.), по итогам работы в 2015 году перечислит более 650 млн грн налогов и сборов.

Как сообщается в пресс-релизе предприятия в понедельник, по результатам 2015 года ОГХК получила чистый доход на уровне 1,9 млрд грн и доналоговую прибыль в размере 773 млн грн.

“Мы довольны результатами прошлого года, ведь они в разы лучше, чем те, что получали комбинаты, находясь в аренде, в частности в 2013 году. Это означает, что государство выиграло от возврата этих предприятий в госсобственность”, – прокомментировал ситуацию первый заместитель генерального директора ГП “ОГХК” Александр Гладушко, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, значительных положительных результатов ОГХК достигло благодаря наращиванию сбыта и слаженной работе всей команды.

Так, если в первом квартале 2015г. было продано всего 45 тыс. тонн продукции на сумму 205 млн грн, то в четвертом – реализовано 152 тыс. тонн продукции на сумму 683 млн грн.

В целом в январе-декабре 2015 ОГХК реализовала более 430 тыс. тонн товарной продукции на сумму 1,75 млрд грн. В частности, было продано 163 тыс. тонн ильменита, 49 тыс. тонн рутила и 25 тыс. тонн циркона.

“В то же время весь 2015 год компания находилась под влиянием падения цен и спроса на мировых рынках титаносодержащего сырья. По этим причинам, по состоянию на 1 января 2016 года, остались нереализованными около 100 тыс. тонн ильменита, 5 тыс. тонн рутила и 2 тыс. тонн циркона на сумму 340 млн грн. К сожалению, мы не вывели производственные мощности комбинатов на проектные уровни из-за проблем со сбытом, но надеемся это сделать, как только позволит мировая конъюнктура”, – отметил А. Гладушко.

ГП “ОГХК” реализует свою продукцию в более чем 30 стран мира. Основные рыки сбыта компании – ЕС, Китай, Турция, а также США и страны Африки.

ГП “Объединенная горно-химическая компания” (ГП “ОГХК”) начало фактическую деятельность с августа 2014 года, когда правительством Украины было принято решение о передаче ему в управление имущественных комплексов Вольногорского горно-металлургического комбината и Иршанского горно-обогатительного комбината.

Источник

Читайте также: