Вертолетный двигатель ВК-2500 сборки ОАО «Климов»
Источник: ОАО «Климов»

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) расширит пакет сервисного обслуживания российских авиационных двигателей, эксплуатируемых в Китае, сообщает в среду пресс-служба корпорации.

ОДК на международной выставке Airshow China 2016, которая проходит в Чжухае с 1 по 6 ноября, представляет российские авиационные двигатели и обсуждает с китайскими партнерами вопросы расширения программ сервисного обслуживания и перспективные проекты.

«ОДК-СТАР», ведущий российский разработчик и производитель систем управления газотурбинных двигателей, завершило работу по оформлению в Китае товарных знаков на насосы-регуляторы вертолетных двигателей семейства ТВ3-117/ВК-2500. Это позволит ОДК расширить пакет программ сервисного обслуживания авиационных двигателей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500 устанавливаются на большинство вертолетов типа «Ми» и «Ка». Пермское предприятие «ОДК-СТАР» является разработчиком и серийным производителем обеспечивающих подачу топлива насосов-регуляторов НР-3ВМ-Т и НР-3ВМА-Т для этих силовых установок.

«В ближайшее время мы официально уведомим власти КНР об оформлении интеллектуальной собственности компании. Таким образом, на территории Китая легально будет продаваться только продукция АО «ОДК-СТАР». Зарубежная правовая охрана НР-3ВМ-Т и НР-3ВМА-Т является для нас значительным шагом вперед в борьбе с контрафактной продукцией. Следующим этапом развития отношений с китайскими партнерами мы видим организацию лицензионного ремонтного производства агрегатов на мощностях китайских предприятий», — подчеркнул управляющий директор «ОДК-СТАР» Сергей Остапенко, слова которого приводит пресс-служба.

Источник

Также интересно: