Двигатели РД-33 истребителя МиГ-29 ВВС Болгарии
Источник: Alexander Mladenov / AERO

БАНГАЛОР (Индия), 14 фев — РИА Новости. Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) на международном авиасалоне AeroIndia-2017 впервые представит иностранным заказчикам систему БАРК-88, предназначенную для модернизации двигателей истребителя МиГ-29, сообщили РИА Новости в пресс-службе ОДК.

Международная авиационно-космическая выставка AeroIndia-2017 проходит с 14 по 18 февраля на авиабазе ВВС Индии в городе Бангалор. Российские предприятия представляют на авиасалоне более 400 образцов техники военного назначения.

«ОДК на AeroIndia-2017 впервые представляет на международной выставке разработанный санкт-петербургским АО «Климов» новейший цифровой блок автоматического регулирования и контроля БАРК-88, предназначенный для модернизации систем управления двигателей типа РД-33 самолетов семейства МиГ-29″, — сказал официальный представитель ОДК.

Он уточнил, что посетители стенда ОДК смогут увидеть натурный образец БАРК-88, в рамках выставки корпорация планирует провести презентацию его возможностей.

«ОДК готова предложить Индии модернизировать двигатели самолетов МиГ-29 ВВС с помощью БАРК-88. Применение БАРК-88 в системе управления и контроля двигателями РД-33 самолетов МиГ-29 позволяет существенно повысить эксплуатационные возможности истребителя», — подчеркнули в пресс-службе корпорации.

В 2014 году успешно прошли квалификационные испытания БАРК-88, и началось серийное производство агрегата. В 2015 году изделия БАРК-88 были установлены на МиГ-29 пилотажной группы ВВС России «Стрижи».

Источник

Также интересно:

В Рязани открылся крупнейший в Европе мельничный комплекс
Бразильская программа строительства подводных лодок окончательно превратилась в долгострой
Источник: подлодка "Старый Оскол" войдет в Черное море в начале июля
Комсомольский-на-Амуре завод отчитался о выполнении гособоронзаказа
Гендиректор УВЗ заявил о возможности нарастить поставки для Минобороны
Контракт на запуск испанского спутника с ракеты "Днепр" остается в силе
Нефть снизилась в цене на данных Baker Hughes
"Укргазвыдобування" увеличит добычу газа