ОДК подписала с Китаем контракты на поддержку эксплуатации авиационных двигателей


Турбореактивный двухконтурный двухвальный авиационный двигатель Д-30КУ
Источник: http://www.airwar.ru/

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) заключила с китайскими компаниями ряд контрактов на поддержку эксплуатации и поставку запасных частей для двигателей типа АЛ-31Ф и Д-30КУ/КП самолетного парка КНР.

В конце 2014 года ОДК получила право самостоятельно осуществлять внешнеторговую деятельность, связанную с обслуживанием продукции военного назначения. Лицензия позволяет вести прямые экспортные поставки запчастей, комплектующих и технической документации к ранее поставленным двигателям.

Корпорация принимает участие в международной авиационно-космической выставке Airshow China 2016, проходящей с 1 по 6 ноября в городе Чжухай, где представляет российские авиационные двигатели и обсуждает с китайскими партнерами вопросы расширения программ сервисного обслуживания и перспективные проекты.

В сегменте двигателей для боевой авиации ОДК демонстрирует в Чжухае двухконтурный турбореактивный двигатель с форсажной камерой и управляемым вектором тяги АЛ-41Ф-1С, которым оснащаются многоцелевые истребители Су-35/35С. Другой экспонат – двигатель РД-93, созданный специально для легкого истребителя FC-1 на базе двигателя РД-33. Гости стенда ОДК могут также увидеть натурный образец двигателя АЛ-31ФН со смешением потоков за турбиной, с общей для двух контуров форсажной камерой и регулируемым сверхзвуковым всережимным реактивным соплом. Кроме того, демонстрируется двигатель АИ-222-25 для учебно-боевой авиации.

Тематика гражданской авиации представлена турбовинтовым двигателя ТВ7-117СМ, разработанного для регионального пассажирского самолета Ил-114. Также демонстрируется вертолетный двигатель ВК-2500ПС – новая модификация двигателя ВК-2500 с использованием современной отечественной цифровой электронной системы управления и контроля.

Источник

Читайте также

You may also like...