Обеспечьте вашему электродвигателю надежную защиту!

Для того, чтобы в электродвигателе не произошла перезагрузка системы, не оборвалась фаза либо не возник клин, применяют тепловые реле. Во всех вышеперечисленных аварийных ситуациях тепловые реле отвечают за своевременное разрывание цепи управления благодаря пускателю. Именно пускатель и отключает электропитание двигателя. Они также обеспечивают контроль работы насоса, задвижек и станков.

Купить тепловые реле можно на сайте Uniset.com.ua. Здесь представлена автомат защиты электродвигателя Данфос  и другое оборудование.  На весь ассортимент продукции предоставляется гарантия. К тому же, все тепловые реле сертифицированы и имеют высокий знак качества. При желании, вы можете заказать доставку товара просто к вам на дом.

При выборе тепловых реле следует учитывать номинальные нагрузки электродвигателя. Они бывают как однофазными, так и двухфазными. Регулируются по срабатыванию тока. После аварийного отключения тепловые реле могут автоматически возвращаться в исходное положение либо требуют их регулировку в ручном режиме.

Важно также учесть, что в случае короткого замыкания, тепловые реле не смогут защитить электродвигатель. Для того, чтобы защита была более эффективной, вместе с тепловыми реле используют пускатели и автоматические выключатели, подключая все эти устройства в определенной последовательности.

Располагаются тепловые реле только не в близости к нагревательным элементам. Ведь если реле будет находиться рядом с печкой или с системой отопления, то существует риск снижения уровня тока и может произойти срабатывание устройства.

источник  http://industrial-news.com/

Читайте также

You may also like...