Объемы производства стали в Китае в 2019 году выросли на 7%

Объем производства стали в Китае в 2019 году, как ожидается, увеличится на 7% и достигнет 980 млн тонн, сообщила Китайская ассоциация металлургической и сталелитейной промышленности. Показатель выплавки в первом полугодии этого года продемонстрировал рост, в то время как во втором полугодии он сокращается. Вместе с этим снижение отмечалось как в импорте, так и в экспорте стали.

Снижение прибыли сталелитейной промышленности страны обусловлено ростом цен на железную руду и коксующийся уголь, а также повышением расходов на охрану окружающей среды, сообщило агентство “Синьхуа”. Ассоциация заявила, что Китай будет строго ограничивать ввод новых сталелитейных мощностей, стимулировать поглощения и слияния в отрасли, а также поощрять реновацию существующих мощностей с целью минимизировать выбросы загрязняющих веществ.

Выпуск стали в ноябре вырос на 4% относительно того же периода прошлого года – до 80,29 млн тонн, свидетельствуют опубликованные в понедельник данные Государственного статистического управления КНР. За одиннадцать месяцев производство увеличилось на 7%, составив 904,18 млн тонн. Выпуск стальной продукции в прошлом месяце подскочил на 10,4% – до 104,02 млн тонн, в январе-ноябре – на 10%, до 1,105 млрд тонн. Производство чугуна повысилось соответственно на 2,1% (до 64,77 млн тонн) и на 5,1% (до 738,94 млн тонн).

Читайте также: