ОАО «Автокран», известное производством широкого спектра кранов на автомобильных шасси под маркой «Ивановец», ведет переговоры об их поставках в Аргентину. Южно-американцы заинтересовались в первую очередь моделями КС-65731-1 грузоподъемностью 50 т и КС-7474 грузоподъемностью 80 т, способными выполнять грузовые операции на высотах, соответственно, до 54,5 и 56,3 м. По своим характеристикам упомянутые автокраны схожи с некоторыми зарубежными аналогами, однако из-за снижения курса рубля российская техника обрела ценовую привлекательность и успешно конкурирует даже на других континентах.

Заказчик самостоятельно вышел на российского производителя, изучил особенности продукции и инициировал переговоры. В настоящее время с ним согласовываются различные технические и логистические особенности поставки.

Отметим, что за последние несколько лет продукция завода «Автокран» неоднократно экспортировалась не только в соседние страны: Казахстан, Азербайджан, Приднестровье, Южную Осетию, Польшу, Литву и Афганистан, но и более далеким заказчикам из Египта, Сирии, Уругвая, Кубы и Вьетнама.

www.st-kt.ru

Также интересно:

Украинские ювелиры перешли на польский янтарь
НАТО закроет брешь в обороне против России (The Wall Street Journal, США)
В Сочи проводится всероссийская конференция «Гособоронзаказ. Единая информационная система и финмони...
Цены на нефть выросли
Подлодка "Старый Оскол" вошла в Черное море
Что стоит за газовыми манипуляциями России против Украины
На берегу Киевского моря проводят реконструкцию ГЭС
Одесский порт принял танкер с 80 тыс. т иранской нефти для Беларуси