Nvidia GeForce GTX 1060 лишена поддержки SLI

Nvidia подтвердила информацию что GeForce GTX 1060 не поддерживает технологию SLI. Своё решение компания объясняет намерением сфокусировать работу над SLI для игровых high-end видеокарт.

 

У GeForce GTX 1060 полностью отсутствует разъём SLI, из-за чего владельцы карты не смогут воспользоваться одноименной технологией. Хотя это не лишает возможности применения технологии Explicit Multi-GPU из  API Directx 12, которая позволяет работать вместе картам любых брендов и производителей, однако её поддержка на данный моент заявлена только для игры Ashes of the Singularity.

«GTX 1060 обеспечивает огромную производительность и энергоэффективность в своём классе. Тем не менее, SLI был создан для самых производительных компьютеров и ориентирован на энтузиастов и хардкорных игроков. На самом деле, немногие геймеры используют в SLI видеокарты среднего ценового диапазона», — рассказал Брайан Дел Ризо (Bryan Del Rizzo), старший PR-менеджер отдела потребительски товаров компании Nvidia.

Отсутствие поддержки SLI несомненно вызовет волну негодования среди геймеров и энтузиастов. Тем не менее, решение Nvidia не лишено смысла, особенно если брать во внимание тот факт, что подавляющее большинство игр не поддерживают работу с мульти-GPU сборками или функционирует с ними некорректно.

Overclock3D

Читайте также: