Нужен ли сайт промышленной компании

Производителей в большинстве отраслей промышленности в России не так много. Во всяком случае, министерство экономического развития, а также представители отраслевых объединений и бизнеса регулярно отчитываются о том, что потребности отечественного ритейла и производственной сферы, которая нуждается в качественном сырье внутренними ресурсами, в полной мере не обеспечиваются. Несмотря на то, что высока потребность именно в российском поставщике, многое приходится закупать за границей. Но все-таки положительные тенденции есть и при сохранении рубля на текущем уровне у российской экономики есть немалые возможности в отвоевании отечественного рынка у иностранных конкурентов. Ситуация меняется, и сегодня, чтобы успешно продвигать свою продукцию, промышленной компании необходимо создать сайт. Это важный инструмент взаимодействия с контрагентами.

Зачем нужен сайт

Интернет – это исключительно важный канал поиска бизнес-информации. По статистике, более половины специалистов по закупкам и продажам пользуются исключительно поиском в интернете, отказываясь от традиционных каталогов предприятий. Качественный сайт в связи с этим имеет несколько важных функций:

  • обеспечивает высокие позиции в поисковиках и видимость потенциальным партнерам;
  • размещает подробный каталог продукции с ценами и содержит форму быстрого заказа для удобства сотрудничества;
  • выполняет маркетинговые задачи, в удобном виде донося до потенциальных партнеров конкурентные преимущества и условия сотрудничества;
  • помогает планировать и вести рекламные кампании в интернете, а также оперативно вносить в них изменения;
  • выполняет имиджевую функцию, преподнося компанию как надежного и квалифицированного поставщика.

Сегодня есть несколько возможностей создания сайта. Есть конструкторы сайтов, которые позволяют сделать красивый типовой сайт. Один из них можно посмотреть по ссылке https://www.templatemonster.com/ru/moto-cms-3-templates-type/. Этот вариант подходит для большинства небольших производств с ассортиментом до 100 позиций. Более крупным производителям стоит обращаться в специализированные компании для разработки сайта под заказ.

Читайте также

You may also like...