Новый палубный вертолет для ВМФ России создадут и в десантной версии


Противолодочный вертолет Ка-27
Источник: http://www.russianhelicopters.aero/

Штатный экипаж вертолета будет состоять из трех человек, также предусмотрены места для десантников, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе

КУБИНКА /Московская область/, 8 сентября. /ТАСС/. ВМФ России получит сразу несколько модификаций перспективного палубного вертолета “Минога”, включая десантную. Об этом сообщилТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

“Вертолет разрабатывается в нескольких вариантах, в том числе десантном. Его штатный экипаж будет состоять из трех человек, также предусмотрены места для десантников”, – сказал собеседник агентства на форуме “Армия-2016”.

По его словам, уже в следующем году кооперации предприятий, работающих над “Миногой”, поручено создать первые опытные образцы комплектующих для нового вертолета.

Официальным подтверждением этой информации ТАСС не располагает.

Ранее в интервью ТАСС заместитель гендиректора холдинга “Вертолеты России” по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин рассказал, что технический облик “Миноги” уже определен. По оценке генерального конструктора АО “Камов” Сергея Михеева, серийное производство нового палубного вертолета начнется примерно через десять лет.

Источник

Читайте также

You may also like...