Новосибирский авиазавод досрочно выполнил гособоронзаказ на поставку самолетов Су-34

Новосибирский авиационный завод (НАЗ) имени Чкалова (входит в холдинг «Сухой») досрочно выполнил гособоронзаказ 2014 года.

«На прошлой неделе завод имени Чкалова досрочно выполнил государственный заказ по производству фронтовых бомбардировщиков Су-34. В войска отправили 16 машин, за две ближайшие недели отправят еще две машины. Это наш большой вклад в оборонный комплекс страны», — сообщил в понедельник журналистам губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Генеральный директора НАЗ Сергей Смирнов ранее сообщал, что в 2014 году завод намерен поставить в войска 18 самолетов — на две машины больше, чем предусмотрено гособоронзаказом на этот год.
Су-34 — отечественный многофункциональный ударный самолет (также именуется фронтовым бомбардировщиком и истребителем-бомбардировщиком), созданный в конце 1980-х годов в ходе глубокой переработки проекта перехватчика Су-27.

Двухместная машина предназначена для нанесения высокоточных ракетно-бомбовых ударов по наземным и надводным целям в оперативной и тактической глубине, а также поражения воздушных целей противника. Поступает в войска на замену фронтовых бомбардировщиков предыдущего поколения Су-24.

sdelanounas.ru

Читайте также

You may also like...