Робот «Нахлебник» рядом с «Соратником»
Источник: vpk-news.ru

Военно-промышленный комплекс Российской Федерации в очередной раз продемонстрировал уникальную новинку. Высокотехнологичная отечественная разработка будет востребована как внутри государства, так и за его пределами.

Новейшая разработка концерна «Калашников» была продемонстрирована на Московской выставке вооружений и спецтехники в рамках первого заседания Научно-технического совета Росгвардии, состоявшегося 10 февраля 2017 года.

Боевой робототехнический комплекс «Нахлебник» позиционируется как «младший брат» еще одной разработки концерна — боевым роботом «Соратник» – и обладает менее внушительными габаритами. Несмотря на небольшие размеры «Нахлебник» вооружен мощным авиационным пулемётом ГШГ-7,62 и предназначен для парной работы вместе со «старшим братом», которого также продемонстрировали на выставке.

Напомним, что «Соратник» — бронированная гусеничная машина, которая оснащена беспроводной компьютерной системой управления, скрытой радиосвязью, средствами обнаружения и наблюдения. На него может устанавливаться боевой модуль, а «Соратник» с лёгкостью способен «найти контакт» с остальными автоматизированными боевыми единицами, включая беспилотные летательные аппараты.

Отмечается, что «Нахлебник» обладает аналогичным функционалом и будет сочетать в себе передовые технологии отечественного военно-промышленного комплекса.

Петр Архипов

Источник

Также интересно:

«Роствертол» обучил 45 авиационных инженеров
Украина уже накопила почти 9,5 млрд. куб. м газа в ПХГ
Центр проектирования «Технодинамики» рассказал о результатах двух лет работы
Слежение за американской ПРО откладывается
Как будет выглядеть современная кухня через десять лет
Шойгу назвал форум "Армия-2016" масштабной площадкой для показа техники
"Уралвагонзавод" предложил создать комплексы ПВО на платформе "Армата"
В 2017 году РФ сохранит объем экспорта вооружений на уровне $14 млрд