НОВАЯ СПЕЦТЕХНИКА НА ШАССИ КАМАЗ

Большая партия шасси КАМАЗ, оборудованных для использования газомоторного топлива, направлена в адрес официального партнёра ОАО «КАМАЗ» автомобильного завода «Чайка-Сервис».

Одиннадцать гидроподъёмников будут установлены на шасси КАМАЗ-43114, три – на шасси КАМАЗ-53605 и два – на шасси КАМАЗ-65115. В качестве надстроек для партии техники были выбраны две модели комбинированных телескопических подъёмников – SocageDA324 и SocageDA328, оснащённых четырьмя опорами. Гидроподъёмники представляют собой Z-образную комбинированную стрелу, оснащённую телескопической секцией с электроизолированной люлькой. Такая конструкция позволяет опускать и поднимать люльку параллельно объекту строительства.

Обязательным условием заказчика было использование техники на газомоторном топливе. Выбор газобаллонных шасси КАМАЗ обусловлен экономичностью и экологичностью техники производства ОАО «КАМАЗ». Использование сжатого природного газа позволяет значительно снизить количество токсичных веществ в выхлопных газах – до уровня стандартов «Евро-4» и «Евро-5». Автомобили на газу позволяют в среднем в пять раз снизить выбросы вредных веществ в сравнении с техникой на традиционных видах топлива. Это особенно важно для больших городов, где львиная доля загрязнений воздуха приходится на автомобильный транспорт. Стоимость газового топлива значительно ниже традиционного для грузовиков дизельного топлива. В результате газобаллонный автомобиль окупается быстрее дизельного аналога.

Читайте также

You may also like...