CV9030N
CV9030N

Компания BAE Systems Hägglunds передала Норвегии первую боевую машину пехоты CV9030N в многофункциональной версии, сообщает сегодня Altair.

БМП была передана сухопутным войскам Норвегии на заводе шведского производителя в Эрншёльдсвике. Поступившая машина является первым модернизированным вариантом в многофункцинальной версии (MultiC) CV9030N. Норвежская армия в общей сложности получит 16 боевых машин в этой конфигурации. До этого норвежская армия получила от BAE Systems боевые машины пехоты CV90 в базовой версии и варианте Sting (инженерная машина).

В 2012 году норвежская армия заказала у BAE Systems Hägglunds модернизацию 103 имеющихся БМП и поставку 41 новой машины CV9030. Их производство начнется в 2015 году на объекте в Эрншёльдсвике. Производственная мощность завода в настоящее время составляет 35 машин в год. Последние машины должны быть поставлены заказчику в 2017 году.

Боевые машины будут иметь пять вариантов: БМП (74), разведывательная (21), машина управления (15), инженерная (16) и многофункциональная (16). Вариант MultiC будет использоваться как самоходный миномет или транспортная машина для перевозки боеприпасов и другого военного снаряжения.

cv9030n

Кроме того, армия получит две машины для подготовки экипажей и обслуживающего персонала. С целью тренировки солдат на новых машинах норвежская армия осенью заказала четыре боевых тренажера. Поставщиком будет немецкая компания KMW.

Модернизация CV9030 является одним из нескольких программ закупок вооруженных сил Норвегии, называемых «ключом к будущему потенциалу обороны страны». Среди указанных приоритетов числится покупка многоцелевых самолетов F-35, а также продолжение работ, связанных с созданием ракеты класса «воздух-поверхность» Joint Strike Missile (JSM) и ее интеграцией с новыми воздушными платформами. В планах также указывается приобретение новых подводных лодок.

www.militaryparitet.com

Также интересно:

В США разработали ручную гранату по принципу конструктора ЛЕГО
Украина планирует в течение 5 лет уменьшать импорт газа
Производитель: РФ завершила поставки танков Т-90С в Азербайджан
В институте астрономии РАН выбрали нового директора
Британское космическое агентство разработает новый испытательный комплекс
Силовики провели в Улан-Удэ антитеррористические учения
Шойгу: создаваемый в России летающий радар А-100 превосходит зарубежные аналоги
Корабли Северного флота провели антитеррористические учения у платформы "Приразломная"