Солдаты бундесвера подвергаются большому риску при обстреле из противотанкового гранатомета. Оборонное предприятие Rheinmetall внедряет новую защитную систему по принципу «трудно убить».

Представитель компании сообщил, что солдаты бундесвера подвергаются высокому риску находясь внутри танков и бронированных машин, в случае если техника подвергается обстрелу из «базуки».

В настоящее время нет эффективной защиты от современных профилированных зарядов, — сказал менеджер оборонной компании, Стефан Хаас, — это существенный разрыв в защитных системах.

Первые потери танков Leopard, входящих в турецкую армию, показали реальность угроз от противотанковых гранатометов.

Помимо пассивной защиты в виде толстых броневых листов, существуют «плитки» активной защиты, так называемой реактивной защиты. Группа Rheinmetall вводит дополнительную защиту для пассажиров в бронированных автомобилях. Для этих целей устанавливаются подушки безопасности и натяжители ремней безопасности, которые реагируют в течение миллисекунды.

Для танков вводится активная защита по принципу «трудно убить». Она заключается в выстреле микрозаряда навстречу приближающемуся снаряду. В результате активная защита танка происходит в нескольких метрах от брони, до которой долетают только осколки.

Активная защита, предложенная группой Rheinmetall, способна защитить от базуки РПГ-29 и РПГ-30, против которых пока не может противостоять броня танка.

При заказе от федерального правительства, новая технология может использоваться для военной техники в 2018-2019 годах.

Также интересно:

Компания «Айробот» поставит роботы PackBot 510 Министерству обороны Канады
BAE Systems получила контракт Армии США на продолжение производства М109А7
В России модернизируют противолодочные вертолеты Ка-27
Россия начнет серийное производство БТР «Бумеранг» в 2017 году
ЮАР поможет Украине модернизировать ударные вертолеты Ми-24
КРЭТ начал выпуск системы «Президент-С»
Российская армия может получить специальные боевые машины для работы в Арктике
В России разработан уникальный боевой корабль прибрежной зоны