Нефть начала дорожать из-за убийства депутата

В пятницу 17 июня на утренних торгах цены на нефть перешли в рост впервые за семь сессий. Причиной тому стала приостановка референдума о членстве Великобритании в ЕС, что было вызвано убийством депутата палаты общин от Лейбористской партии Джо Кокс в г. Бирсталл (Западный Йоркшир) в четверг 16 июня, пишет OilNews.

К 9:25 по Киеву стоимость барреля августовской нефти Brent выросла на 57 центов – до $47,74 (+1,17%). Баррель июльской нефти WTI торговался по $46,56 (+0,76%), что на 40 центов выше цены закрытия предыдущих торгов.

Как сообщал OilNews, 16 июня к 18:00 по Киеву стоимость барреля августовской нефти Brent составила $47,48 (-3,04%). Баррель июльской нефти WTI торговался по $46,45 (-3,25%). Девиация цен в ходе торгов составила $47,42-48,76 и $46,34-47,75 соответственно.

Приостановка референдума о членстве Великобритании в ЕС привела к отскоку британского фунта от двухмесячных минимумов. Она была вызвана убийством депутата палаты общин от Лейбористской партии Джо Кокс, которая агитировала сограждан против выхода страны из Европейского Союза. По той же причине возобновился рост цен на остальные сырьевые товары – к росту перешли такие ключевые биржевые индикаторы, как японский Nikkei.

“Мы должны готовиться к дальнейшей волатильности [цен на сырье]”, – отметил Бен Ле Брун, рыночный аналитик OptionsXpress (Сидней, Австралия).

“Мы видим сейчас небольшое восстановление. Возможно, происходит процесс сворачивания некоторых короткий позиций. Похоже, инвесторов и трейдеров ожидают безумные скачки”, – добавил эксперт.

Достаточно скупые прогнозы и аналитические материалы в зарубежных СМИ говорят о том, что убийство британской лейбористки стало полной неожиданностью как для политических, так и для экономических экспертов. Пока не ясно, насколько заморожен референдум по Brexit, будет ли он перенесен или отменен в принципе и какие последствия будут иметь выстрелы в Бирсталле. А это вносит дополнительную неопределенность в поведение цен на все сырьевые товары, включая нефть.

Источник

Читайте также

You may also like...