Натяжные потолки: как это делается?

Натяжные потолки: как это делается?Применение в ремонте таких технологий, как натяжные и подвесные потолки, уже давно перестало быть диковинкой. Сейчас это показатель качественной отделки помещения. Увидеть такие изделия можно почти в каждом доме. Однако мало кто видел, как производятся натяжные потолки Одесса, Пекин, Новосибирск или Ташкент – место расположения производственных мощностей не имеет никакого значения, ведь процесс везде одинаков.

Особенности производства натяжных потолков

Технология создания натяжных потолков является достаточно сложной, ведь речь идет о производстве крайне тонкой пленки, толщина которой исчисляется микрометрами, а вес составляет всего 200-300 грамм на квадратный метр. При этом такое полотно обладает рядом уникальных свойств: 1 м² может выдержать 100 кг равномерной нагрузки, деформация его полностью восстанавливается. Пленка имеет крайне высокую прочность на растяжение.

    Производство полотна для натяжных потолков включает следующие этапы:

  1. Гранулы ПВХ смешиваются с ультрафиолето- и термостабилизирующими веществами. После этого к смеси досыпают присадку, пигменты и пластифицирующий раствор.
  2. Полученная взвесь нагревается до температуры плавления поливинилхлорида (150-220°C). Затем производится стренинг (удаление нерасплавленных частиц) горячей массы, и смесь подается в резервуар раскаточных станков.
  3. На специальных станках, называемых каландрами, смесь раскатывается до состояния пленки. Происходит это в два этапа. Первая пара валов формирует лист определенных размеров. Вторая и третья отвечают за фактурность пленки, её структуру и равномерность толщины.
  4. Пленка сваривается в листы необходимых размеров при помощи аппаратов ТВЧ (токов высокой частоты). Также эти станки приваривают к полотну гарпунные крепления.

Процесс производства натяжных потолков является очень точным и высокотехнологичным. Экономить на пропускании, например, стренинга при изготовлении полотна нельзя, так как это многократно снижает качество продукции. В странах СНГ, в основном, производят натяжные потолки Одесса, Днепропетровск, Новороссийск, Петербург и Новосибирск.

Читайте также

You may also like...