Нацгвардия приняла на вооружение модернизированные АК-74


АК-74 после расширенной заводской модернизации. Фото: ОАО “НПО “Ижмаш”

Модернизированные варианты автомата Калашникова начали поступать на вооружение в войска Нацгвардии, сообщил во вторник, 15 ноября, заместитель главнокомандующего войсками Росгвардии Сергей Ерыгин, передает “Интерфакс”.

“У АК-74 с глубокой модернизацией есть дополнительная рукоятка, возможность работать как праворуким, так и леворуким стрелкам и много других улучшений”, — отметил он. Ерыгин добавил, что у автомата также появляются элементы обвеса для использования специальных приборов и приспособлений.

О планах вооружить войска Нацгвардии модернизированными вариантами АК-74 стало известно в мае. Исполнительный директор Союза оружейников Руслан Пухов отмечал, что автомат будет основным стрелковым оружием Национальной гвардии до принятия на вооружение автоматов АЕК-971 и АК-12, которые должны меньше весить и обладать большей кучностью стрельбы.

Федеральная служба войск Национальной гвардии (Росгвардия) была образована 5 апреля 2016 года указом президента Владимира Путина. Росгвардия включает собственно войска Нацгвардии (бывшие Внутренние войска МВД), а также силы СОБР и ОМОН. Также ведомству переданы ФГУП “Охрана” и вневедомственная охрана МВД, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД. Кроме того, в Росгвардии сосредоточены структуры, которые вели лицензионно-разрешительную работу в части оборота оружия и оказания частных охранных услуг.

Первый автомат, разработанный Михаилом Калашниковым (АК), был принят на вооружение в СССР в 1949 году. Стрелковое оружие семейства Калашникова получило широчайшее распространение во всем мире — в начале XXI века в 55 странах мира насчитывалось около 100 миллионов единиц этого оружия. 5,45-миллиметровый автомат АК-74 производится с середины 1970-х годов.

Источник

Читайте также

You may also like...