Наружные лестницы из дерева

 

Несмотря на то, что деревянные лестницы зачастую устанавливают внутри помещения, благодаря современным технологиям, появилась возможность изготавливать также наружные лестницы из натуральной древесины. Действительно, еще не так давно, для наружного использования из дерева изготавливались только временные, приставные конструкции, которые не отличались ни красотой, ни долговечностью, ни надежностью. Если же речь шла о стационарных лестницах, то в качестве материала зачастую использовался бетон или металл. Однако, такие конструкции, как правило, очень громоздки и имеют не самый приятный внешний вид.

Стоит отметить, что типы конструкций наружных деревянных лестниц ничем не отличаются от внутренних. В зависимости от потребностей и пожеланий, это может быть лестница деревянная на тетевах, косоурах, иметь деревянную, кирпичную или бетонную основу. Единственное, на что необходимо обратить внимание, это уровень залегания опорных балок. Он должен быть ниже уровня промерзания грунта, чтобы в последствии лестница не деформировалась и не разрушалась. При этом, лестницы рекомендуют устанавливать после завершения строительства, поскольку скорость и степень усадки дома и лестницы значительно отличаются.

В связи с тем, что наружные лестницы гораздо больше подвержены различным негативным воздействиям, в частности перепадам температур, прямым солнечным лучам, атмосферным осадкам и многим другим, для изготовления наружных конструкций стоит отдавать предпочтения твердым породам древесины. Также, не стоит забывать и о специальных антисептических пропитках, а также защитных лакокрасочных покрытиях. Современная промышленность предлагает широкий выбор различных материалов, которые надежно защитят дерево от гниения и истирания, значительно продлевая срок его эксплуатации.

Наружные деревянные лестницы Одесса предлагает устанавливать в комплекте с различными навесами и козырьками. Они не только придадут дополнительную защиту от внешних воздействий, но и послужат оригинальным украшениям. С точки зрения отделки, наружные лестницы, так же как и внутренние, можно украшать резьбой или вставками из других материалов. Таким образом, вне зависимости от стиля оформления фасада и прилегающей территории, можно выбрать лестницу, которая идеально вольется в экстерьер и станет своеобразной изюминкой дома.

 

 

Читайте также

You may also like...