“Нафтогаз” поросит “Газпром” возобновить поставки газа

“Газпром” получил письмо “Нафтогаза Украина” о возобновлении поставок российского газа во втором полугодии 2016 года и первом квартале 2017 года, сообщил журналистам председатель правления концерна Алексей Миллер. Об этом пишет Интерфакс.

Накануне глава “Нафтогаза Украины” Андрей Коболев заявил, что допускает возможность закупок российского газа с третьего квартала.

“Да, действительно, вчера мы получили официальное письмо от руководителя “Нафтогаза Украины” с просьбой о возобновлении поставок российского газа. Речь идет о девяти месяцах: втором полугодии 2016 года и первом квартале 2017 года. То есть, о всей предстоящей зиме и периоде подготовки к ней. Изменение настроений украинской компании понятно. Суточный объем реверса из Европы сократился в июне в 6,4 раза по сравнению с маем и в 16,8 раза по сравнению с апрелем”, – прокомментировал он.

Как сообщалось, Коболев имел в виду, что закупка возможна “в случае, если “Газпром” согласится внести временные изменения в существующий контракт…, в этом конкретном случае, если цена будет ниже, чем та цена, которую нам предлагают с европейского направления, с точки зрения минимизации расходов потребителей и просто здравого смысла будет правильным покупать этот газ с восточного направления”.

Источник

Читайте также: