Начались испытания нового военного автомобиля Урал-NEXT сообщает industrial-news.com. Очевидцам удалось сфотографировать новый бортовой автомобиль «Урал-NEXT» во время движения к испытательному полигону. Согласно инвестиционной программе «Группы ГАЗ» в июне 2015 году планируется начать серийное производство новых автомобилей Урал-NEXT.

Основное отличии нового автомобиля Урал-NEXT является использование унифицированной кабины от коммерческого автомобиля Газель Next. Идее создания тяжелого капотного грузовика с кабиной Газели уже много лет.

Новая кабина куда более комфортней чем древняя кабина Урала родом из шестидесятых. Конечно есть вопрос с обзором вперед, с большим наклоном ветрового стекла. Если Урал Next доберется до серийного производства, то будет решена одна застарелая проблема, которую советский автопром пытался решить, но не смог. Несколько раз во время СССР пытались унифицировать кабины для грузовиков разных классов. Это позволило бы сократить издержки. Особенно унификация была нужна военным. Тем более пример американцев был перед глазами. В США что пикапы, что на более тяжелую технику шел один тип кабины, но с разным капотом и крыльями.

Сейчас у группы ГАЗ получается целая семейство коммерческой техники с единой кабиной. Начинается семейство с Газели, затем обновленные ГАЗоны и замыкает Урал Next. В интересах военных уже разрабатываются автомобили различного класса на базе шасси «ГАЗ-Next», «Садко-Next» и «Урал-Next». В целом Урал Next это большой шаг вперед для завода в Миассе. Новый грузовик явно будет лучше по многим параметрам. Что важно будет иметь более комфортную кабину.

Пока остается не ясна судьба военной версии нового автомобиля в составе вооруженных сил, но то что новая машина имеет большой экспортный потенциал становится ясно однозначно. Многие страны операторы старых советских автомобилей Урал и Зил будут заинтересованны в закупке нового поколения армейски вездеходов Урал.

По материалам : amonov.livejournal.com / ГАЗ «ТИГР» АМЗ

Также интересно:

Система MEADS. Турбулентности программы
Первые канадские корабли направились в США для участия в маневрах RIMPAC-2016
Технические сложности повышают интерес США к российскому оружию
Роспатент проведет встречу руководителей ведомств по интеллектуальной собственности стран БРИКС
СМИ: устаревшая авиация снижает возможности ВВС США
Нефть снизилась в цене на данных Baker Hughes
"Энергоатом" увеличил доход от реализации электроэнергии
Пилотажная группа "Русские витязи" примет участие в Iran Air Show 2016