На Запорожском титано-магниевом комбинате ограничили энергоснабжение

Энергоснабжающая компания “Запорожьеоблэнерго” сегодня, 24 июня, ограничила энергоснабжение Запорожского титано-магниевого комбината в связи с задолженностью предприятия за потребленную электроэнергию на сумму свыше 300 млн. грн.

Об этом сообщил и. о. директора “Запорожьеоблэнерго” по энергосбыту Роман Драный, передает УНИАН.

И. о. директора по энергосбыту отметил, что руководство энергокомпании неоднократно обращало внимание руководителей промпредприятий области, в частности ЗТМК, что неплатежи за электроэнергию неизбежно влекут ограничение энергоснабжения.

“Неплатежи также вымывают оборотные средства “Запорожьеоблэнерго”, что лишает энергокомпанию возможности проводить необходимые работы по реконструкции и развитию сетей”, – добавил он.

Справка УНИАН. “Запорожьеоблэнерго” входит в четверку крупнейших энергоснабжающих компаний Украины и занимает второе место по объемам товарного отпуска электроэнергии потребителям.

Более 10% акций предприятия принадлежат кипрским компаниям Bikontia Enterprises Limited (12,31%), Lex Perfecta Limited (16,52%) и государству в лице Фонда госимущества (60,2%).

ООО “Запорожский титано-магниевый комбинат” – единственный в Украине и Европе производитель губчатого титана. Около 90% продукции предприятия, используемой преимущественно в космической отрасли, реализуется на внешних рынках.

51% доля в уставном капитале общества находится в собственности государства.

В конце 2012 года компания “Толексис Трейдинг Лимитед”, входящая в Group DF, победила в конкурсе по отбору негосударственных участников ООО “ЗТМК” и в 2013 году получила 49% в уставном капитале предприятия.

Источник

Читайте также

You may also like...