На вооружение ВДВ поступят ярославские снегоходы и квадроциклы

Снегоходы и квадроциклы, выпускаемые на одном из предприятий Ярославской области, поступят на вооружение российской армии, в том числе в Воздушно-десантные войска.

Накануне командующий ВДВ Владимир Шаманов и губернатор Ярославской области Сергей Ястребов побывали на выставке рыбинского завода и оценили возможности техники.

“После тест-драйва командующий ВДВ поставил перед своими подчиненными задачу разработать техническое задание по адаптации снегоходов для Воздушно-десантных войск, предусмотрев в том числе возможность десантирования техники на парашютах, – сообщил сегодня корр. ТАСС пресс-секретарь губернатора Александр Шиханов. – Решено, что части ВДВ будут использовать снегоходы во время учений и выполнения служебных задач”.

По мнению директора предприятия Валерия Караваева, новый заказ Минобороны поддержит стабильную работу предприятия и обеспечит достойный уровень заработной платы его работников. По заключенному в 2014 году контракту, в ближайшие два года “Русская механика” изготовит для армии 130 снегоходов и 110 квадроциклов.

Читайте также

You may also like...