КOZAK 2014
КOZAK 2014

Глава МВД Украины Арсен Аваков анонсировал поставку новый броневиков от украинского производителя в распоряжение армии. Об этом Аваков сообщил в Facebook.

«Новый броневик от украинского производителя – на подходе! Новый КOZAK 2014 – рабочее название от «Практики». На заснеженном полигоне в Новых Петровцах проводили испытание последней версии прототипа – перед серийным выпуском», — сообщил Аваков.

По его словам, на испытаниях присутствовали Вооруженные силы, Нацгвардия и Пограничная служба. «Полностью украинская инженерия, в партнерстве с итальянским IVECO. Пока две версии линейки бронемашин. В работе больше. Машины прошли тест драйв. В завершении испытаний были расстреляны с 50-ти метров автоматом 5.45, 7.62, пулеметом, СВД. Защита держит – и броня и стекла», — сообщил глава МВД.

При этом он добавил, что «тест сдан» и последнему прототипу составлен перечень замечаний и дополнений. «В среду (3 декабря) будем говорить о заказе первой тестовой серийной партии для серийного производства и испытаний в войсках в боевых условиях и примем решение о большом заказе в 4-х вариантах модификаций и типоразмеров с различным набором вооружения и компоновки защиты», — заявил Аваков.

www.facebook.com

Также интересно:

Мотострелки в Кемеровской области получили 15 танков Т-72Б3
Коммунальщикам введут стимулирующее тарифообразование
Индия отправит весь цвет своей промышленности на ИННОПРОМ-2016
Экс-замминистра рассказал, какой локомотив General Electric предоставит Украине
Американская ядерная корпорация Westinghouse не собирается строить завод в Украине
Разработка «ОПК» обеспечит войска защищенным Wi-Fi а радиусе сотен км
В России запланированы больше 10 акций "Служба по контракту - твой выбор!"
Пакистан испытал ракету, способную нести ядерный боезаряд