Модернизированный Су-25СМ3 ВВС России. Кубинка, 22.03.2012 (с) Евгений Волков/russianplanes.net

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Летчики российской авиабазы в Киргизии «под ударами» переносных зенитных ракетных комплексов изучали маршруты условных бандгрупп в горах и передавали координаты целей на наземные пункты управления, сообщил во вторник официальный представитель российского Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

«Летчики российской авиабазы «Кант», дислоцированной в Киргизии, впервые в 2017 году приступили к полетам на разведку маршрутов движения условных незаконных вооруженных формирований в горах Тянь-Шаня. В ходе воздушных маневров экипажи отрабатывают поиск высокомобильных «бандгрупп» на горных тропах и серпантинах, а также передачу целеуказаний на наземные пункты управления», — сказал он.

Рощупкин добавил, что штурмовики Су-25СМ в составе пар совершают полеты «по нестандартным продолжительным маршрутам в быстро меняющихся метеоусловиях, выполняют элементы сложного пилотажа, а также выходы из-под ударов переносных зенитных ракетных комплексов».

Объединенная российская военная база «Кант» структурно входит в состав российского Центрального военного округа, является компонентом Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ и участвует в обеспечении безопасности территории и воздушного пространства стран Организации договора о коллективной безопасности.

Источник

Также интересно:

Программа модернизации «Челленджер 2» имеет низкий приоритет
"Запорожсталь" готовится к масштабной реконструкции
Противороссийская оборона
NASA испытало ускоритель для марсианской миссии
Фирма Ильюшина создала мобильные сервисные бригады для обслуживания самолетов ВКС РФ
«Вертолеты России» начали сертификационные испытания Ми-38 для Минобороны РФ
У России есть свой собственный B-52 (The National Interest, США)
Улучшенная М2 готова служить еще десятки лет