На учениях под Астраханью специалисты ПВО поразят воздушные цели


Военнослужащие ВС РФ на полигоне “Капустин Яр”
Источник: twower.livejournal.com

МОСКВА, 19 сен – РИА Новости. Специалисты противовоздушной обороны (ПВО) Южного военного округа (ЮВО) выполнят боевые стрельбы по воздушным целям на полигоне “Капустин Яр” в Астраханской области, сообщила в понедельник пресс-служба округа.

В учениях задействовано около 150 военнослужащих и до 30 единиц вооружения и военной техники, в том числе зенитные ракетные комплексы (ЗРК) “Оса-АКМ”, “Стрела-10” и переносные ЗРК “Игла”.

“Военнослужащие зенитных ракетных подразделений российской военной базы Южного военного округа, дислоцированной в Республике Абхазия, в рамках проведения полевого выхода на полигоне “Капустин Яр” в Астраханской области, приступили к подготовке проведения тактического учения с выполнением боевых стрельб из штатного вооружения”, – говорится в сообщении.

В ходе подготовки военнослужащие осуществят боевое слаживание расчетов и будут совершенствовать навыки по маскировке стартовых позиций. Они также организуют систему связи и управления и приведут военную технику из походного положения в боевое. Кроме того, военнослужащие в различных условиях проведут разведку и сопровождение условных воздушных целей, а затем поразят их электронным пуском ракет.

“В завершении полевого выхода специалисты ПВО военной базы ЮВО в ходе тактического учения на полигоне “Капустин Яр” выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения по реальным воздушным целям”, – говорится в сообщении.

Уточняется, что ведение огня будет производиться как с оборудованных позиций, так и во время короткой остановки при движении в составе колонн.

Источник

Читайте также

You may also like...