На «Северсталь — СМЦ — Всеволожск» запущена линия по производству сварной заготовки для автопрома

На «Северсталь — СМЦ — Всеволожск» запущена первая в России и странах СНГ линия по производству сварной заготовки для автопрома. Общий объем инвестиций составил более 1,7 млрд рублей.

Сейчас «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» вышел на объем производства 3 тыс. тонн в месяц. В связи с запуском линии по производству сварной заготовки с начала 2015 года планируется выйти на объем ежемесячного производства около 5−6 тыс. тонн. Основным поставщиком металлопроката на «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» будет Череповецкий металлургический комбинат, который будет обеспечивать более 90% потребности предприятия.

При выходе на проектную мощность возможности производства СМЦ составят порядка 150 тыс. тонн в год. Основной объем (до 60%) перерабатываемого проката на СМЦ будет поставляться автопроизводителям. Остальной объем будет направляться строительным и машиностроительным компаниям, в том числе производителям бытовой техники.

«Запуск линии по производству сварной заготовки на „Северсталь-СМЦ- Всеволожск“ позволит компании первой среди отечественных металлургов выйти на рынок востребованных среди автопроизводителей, осуществляющих компонентную сборку, сверхлёгких стальных автомобильных кузовов. Что еще раз повреждает лидирующее положение компании „Северсталь“ в поставках иностранным автомобильным брендам, которые локализуют производство в России», — заявил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Читайте также

You may also like...