На Самусьском ССЗ спущен на воду обстановочный теплоход для Казахстана

В Томской области на воду реки Томь спустили обстановочный теплоход «Жайык», построенный «Самусьским судостроительно-судоремонтным заводом» для «Атырауского предприятия водных путей» (Казахстан), передает «Казинформ».

Теплоход будет обеспечивать судоходство на реке Урал. Судно предназначено для обслуживания плавучих и береговых знаков судоходной обстановки, а также для контроля глубин судового хода на внутренних водных путях.
Строительство теплохода «Жайык» по заказу республиканского государственного казенного «Атырауского предприятия водных путей» было начато 20 декабря 2013 года.
После спуска будут произведены ходовые и швартовые испытания. До 1 ноября теплоход будет сдан заказчику. В Атырау готовое судно будет транспортироваться на автомобильном трале.

Сейчас на заводе строится еще один обстановочный теплоход — для Семейского предприятия водных путей (Казахстан), сдача которого запланирована на май 2015 года, строительство будет завершено в декабре 2014 года. Существуют намерения с государственным казенным Семейским предприятием водных путей о строительстве четырех судов в 2015—2016 годах.

Читайте также

You may also like...