МЗКТ поставит в ОАЭ новейшие высокопроходимые тягачи


Первый опытный образец изготовленного на ОАО «Минский завод колесных тягачей» по контракту с вооруженными силами ОАЭ автопоезда в составе четырехосного полноприводного седельного тягача МЗКТ-741351, шестиосного полуприцепа МЗКТ-999421 и шестиосного прицепа МЗКТ-837211. Минск, март 2016 года
Источник: ОАО «Минский завод колесных тягачей» / www.abw.by

31 октября, Абу-Даби /Владимир Матвеев – БЕЛТА/. ОАО “Минский завод колесных тягачей” реализует контракт по поставке в ОАЭ новейших высокопроходимых автомобилей. Об этом по итогам переговоров Президента Беларуси Александра Лукашенко и Наследного принца Абу-Даби, заместителя Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ шейха Мухаммеда бен Заида аль-Нахайяна сообщил журналистам посол Беларуси в ОАЭ и Катаре по совместительству Роман Головченко, передает корреспондент БЕЛТА.

“Внимание было уделено контракту МЗКТ на поставку высокопроходимых автомобилей. Это достаточно знаковый контракт, реализация которого должна начаться уже в следующем году. Сейчас техника проходит последние испытания на территории Арабских Эмиратов”, – сказал посол.

Он отметил, что МЗКТ уже ранее реализовывал контракты по поставке в ОАЭ специальной техники, которая успешно эксплуатируется. “Сейчас речь идет о новом поколении техники. Это продолжение работы. Мы наработали соответствующий имидж и репутацию и проявили себя достойными конкурентами. Эмиратская сторона признала преимущество нашей техники, – сказал Роман Головченко. – Мы не просто поставляем сюда оборудование, это целый комплекс услуг: сервис, обслуживание, обучение. Это пакетная сделка. И к таким формам взаимодействия должны стремиться все предприятия и представители белорусского бизнеса, которые хотят здесь работать”.

Как ранее сообщала БЕЛТА со ссылкой на Государственный военно-промышленный комитет Беларуси, МЗКТ разработал тягач для армии ОАЭ. При его разработке белорусские специалисты использовали новейшие проектные идеи и инженерные решения. Все это позволило обеспечить самый высокий уровень качества и надежности наряду с высокой грузоподъемностью и проходимостью.

Источник

Читайте также

You may also like...