МВД России закупило бронеавтомобили-водометы «Шторм»

Сибирское окружное управление материально-технического снабжения (СОУМТС) МВД России купило семь бронированных автомобилей-водометов «Шторм» на базе КАМАЗа за 133,7 млн рублей, сообщает Интерфакс-АВН, ссылаясь на сайт госзакупок

Торги выиграло НПО «Курганский завод СпецТехники», которое должно поставить технику в течение 200 дней с момента заключения контракта.

«Техника приобретена в рамках гособоронзаказа, в какие именно подразделения она будет направлена, сказать пока нельзя. Существуют нормативы по обеспеченности такого рода техникой, разные для разных городов — для миллионников одни, для 500-тысячников другие и так далее», — сказал агентству «Интерфакс» замначальника СОУМТС МВД России Алексей Велитнюк.

Согласно аукционной документации, два автомобиля будут доставлены на Западно-Сибирскую базу хранения ресурсов окружного управления, пять — на Приволжскую базу хранения ресурсов в Самаре, относящуюся к Приволжскому СОУМТС МВД России.

В качестве изготовителя техники в документах фигурирует ОАО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования», также расположенный в Курганской области.
На сайте предприятия-изготовителя говорится, что водометный автомобиль АСВ-6,0−30 (КАМАЗ-53605) -110ВР «Шторм» предназначен для использования при пресечении массовых беспорядков на улицах.
Машина оснащена двумя водяными лафетами — верхним и нижним, напор воды из верхнего лафета достигает 11−12 атмосфер. Пушка имеет три режима работы: непрерывный, длинные и короткие очереди. Нижний лафет имеет мощность вдвое меньшую, чем у верхнего, и больше применяется при тушении пожаров.

В комплекте водометного автомобиля «Шторм”есть также газ, краска на свекольной основе и пена. Он также оснащен видеокамерами, кабина имеет бронезащиту третьего класса.

vpk-news.ru

Читайте также

You may also like...