Минский автозавод обновил седельный тягач МАЗ-5440Е9

На выставке «Транспорт и логистика» в рамках Белорусской транспортной недели МАЗ показал обновленный седельный тягач МАЗ-5440Е9.

Особенностью автомобиля МАЗ-5440Е9 является обновленный интерьер кабины. Применена распределенная бортовая система управления электорооборудованием нового поколения «ActiMux».
Цветной дисплей, интегрированный в щиток приборов с интеллектуальным пользовательским интерфейсом, включающим информацию о работе систем автомобиля, наличии неисправностей, способах их устранения, а также интерактивные указания в процессе эксплуатации автомобиля.

Существенно обновлено рабочее место водителя, что улучшило показатели эргономики. Установлена система климат-контроля. Автомобиль оснащен двигателем ОМ 501 экологического стандарта Евро-5 (325 кВт) с двенадцатиступенчатой роботизированной механической трансмиссией G 211 производства концерна «Daimler».

Кроме того, увеличен запас топлива, обеспечиваемый двумя топливными баками общим объемом 1200 литров.

На автомобиле установлены тормозные механизмы «Knorr-Bremse» на передней оси и ведущем мосту, а также система ABS нового поколения фирмы «Knorr-Bremse» с функциями курсовой устойчивости (TSP) и улучшенного регулятора тормозных усилий (EEBD). Также используется электронная пневматическая подвеска «Wabсo» с функцией контроля нагрузки на ось и система контроля давления в шинах.

АгроПравда

You may also like...