Минобороны РФ подтвердило приглашение военных Латвии на консультации по Балтике


Минобороны РФ
Источник: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Инициатива Минобороны РФ о проведении консультаций с оборонными ведомствами Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Швеции и Финляндии прозвучала на заседании Совета Россия – НАТО в июле 2016 года

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Минобороны России подтверждает готовность российской стороны обсуждать вопросы обеспечения безопасности в Балтийском регионе с Латвией и другими странами региона, сообщил журналистам начальник Главного управления международного военного сотрудничества ведомства Сергей Кошелев.

“В российском оборонном ведомстве с удивлением восприняли появившуюся в латвийских СМИ информацию об отсутствии приглашения представителям Минобороны Латвии провести в сентябре 2016 года в Москве консультации по линии военных ведомств для устранения озабоченностей в связи с военной деятельностью сторон в приграничных районах”, – сказал Кошелев.

Он напомнил, что инициатива Минобороны РФ о проведении консультаций с оборонными ведомствами Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Швеции и Финляндии прозвучала на заседании Совета Россия – НАТО в июле 2016 года.

“В дальнейшем эта идея была подтверждена 29 июля 2016 года в ходе встречи руководства Главного управления международною военного сотрудничества Министерства обороны Российской Федерации и Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации с аккредитованными в Москве военными атташе иностранных государств”, – добавил уточнил Кошелев.

Кроме того, отметил он, соответствующая нота была вручена атташе по вопросам обороны при посольстве Латвии в Российской Федерации, а также указанная информация передана военным атташе при посольстве России в Латвии начальнику департамента оборонной политики Минобороны Латвии.

Кошелев подтвердил журналистам готовность российской стороны обсуждать вопросы обеспечения безопасности в Балтийском регионе, как только партнеры будут готовы к такому диалогу.

Источник

Читайте также

You may also like...