Минобороны РФ
Источник: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Инициатива Минобороны РФ о проведении консультаций с оборонными ведомствами Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Швеции и Финляндии прозвучала на заседании Совета Россия — НАТО в июле 2016 года

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Минобороны России подтверждает готовность российской стороны обсуждать вопросы обеспечения безопасности в Балтийском регионе с Латвией и другими странами региона, сообщил журналистам начальник Главного управления международного военного сотрудничества ведомства Сергей Кошелев.

«В российском оборонном ведомстве с удивлением восприняли появившуюся в латвийских СМИ информацию об отсутствии приглашения представителям Минобороны Латвии провести в сентябре 2016 года в Москве консультации по линии военных ведомств для устранения озабоченностей в связи с военной деятельностью сторон в приграничных районах», — сказал Кошелев.

Он напомнил, что инициатива Минобороны РФ о проведении консультаций с оборонными ведомствами Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Швеции и Финляндии прозвучала на заседании Совета Россия — НАТО в июле 2016 года.

«В дальнейшем эта идея была подтверждена 29 июля 2016 года в ходе встречи руководства Главного управления международною военного сотрудничества Министерства обороны Российской Федерации и Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации с аккредитованными в Москве военными атташе иностранных государств», — добавил уточнил Кошелев.

Кроме того, отметил он, соответствующая нота была вручена атташе по вопросам обороны при посольстве Латвии в Российской Федерации, а также указанная информация передана военным атташе при посольстве России в Латвии начальнику департамента оборонной политики Минобороны Латвии.

Кошелев подтвердил журналистам готовность российской стороны обсуждать вопросы обеспечения безопасности в Балтийском регионе, как только партнеры будут готовы к такому диалогу.

Источник

Также интересно:

Американские F-35B могут временно базироваться на британском авианосце «Королева Елизавета»
Отчет АО "Московский вертолетный завод имени М.Л. Миля" за 2015 год
Украинские АЭС проверят на безопасность энергоблоков
Зачем ВДВ танки
Более 700 ед. военной и специальной техники было задействовано в Армейских международных играх-2016
СМИ сообщили о планах создания в России Министерства госбезопасности
Boeing может сократить производство авиалайнеров 777
Более 20% экспорта Украины составили черные металлы