Минобороны РФ: испытания военной техники в Арктике начнутся 8 декабря

Испытания гусеничной и автомобильной военной техники в Арктике начнутся 8 декабря и продлятся несколько недель. Об этом сообщил журналистам замглавы Минобороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

В начале ноября Булгаков рассказал, что зимой специалисты проверят более 20 образцов техники, в том числе армейские снегоходы с санями, вездеход на шинах сверхнизкого давления, двухзвенные гусеничные транспортеры, автомобили “Рысь” и “Тайфун”. По его словам, общая протяженность маршрута превысит 2,1 тыс. км.

“Из подмосковных Бронниц в Заполярье своим ходом стартовала экспедиция Минобороны для проверки и оценки современных и перспективных образцов гусеничной и автомобильной военной техники в реальных природно-климатических условиях Арктики”, – сказал Булгаков, уточнив, что пункт назначения экспедиции – Печенга.

“В понедельник планируется начать испытания техники, которые продлятся несколько недель”, – добавил он.

Генерал напомнил, что участникам экспедиции предстоит трехсуточный автономный марш протяженностью 500 км по полуострову Рыбачий с выполнением специальных исследований и испытаний на труднопроходимых заснеженных участках тундры. Специалисты проверят эффективность доработок армейского снегохода и оценят проходимость колесной и гусеничной техники в реальных условиях Кольского полуострова, добавил Булгаков.

По его словам, в Заполярье проведут предварительные испытания двухзвенных гусеничных транспортеров, оценят возможность и эффективность применения существующих и перспективных эвакуационных средств, а также подвижных пунктов обслуживания и ремонта автомобильной техники. Испытаниям подвергнут и быстровозводимые надувные укрытия.

В этом году специалисты уже провели экспедицию, в ходе которой военная автомобильная техника прошла испытания в пустынной, песчаной и горной местности в Астраханской области и Кабардино-Балкарии.

tass.ru

Читайте также

You may also like...