Минобороны предварительно объяснило крушение Су-27 отказом техники


“Русские Витязи”. Фото: slrphoto.narod.ru

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU – По предварительным данным, причиной катастрофы Су-27 в Подмосковье, в результате которой погиб пилот, мог стать отказ техники, сообщили “Интерфаксу” в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

“Пилот самолета Су-27 предпринял все возможные действия для отвода аварийной машины в сторону от населенного пункта. Времени на катапультирование у пилота не оставалось”, – сообщили в военном ведомстве.

В министерстве отметили, что катастрофа произошла в 10:25 в четверг при возвращении истребителя на базовый аэродром в Московской области после выполнения планового полета без боекомплекта. По данным Минобороны, на месте крушения работает комиссия военного ведомства.

Как заявил ранее источник в силовых структурах, по предварительным данным, причиной катастрофы истребителя Су-27 пилотажной группы “Русские витязи” могли стать плохие метеоусловия – низкая облачность и плохая видимость.

По данным источника, Су-27 входил в пилотажную группу “Русские витязи”, которая в четверг утром выполняла демонстрационные полеты на церемонии открытия памятника Авиаторам России в поселке Ашукино Пушкинского района. По его словам, при возвращении на базу в районе деревни Мураново один истребитель разбился.

Еще один источник, знакомый с ситуацией, добавил, что разбившийся в Подмосковье Су-27 “Русских витязей” выполнял полет в звене из шести машин.

Источник

Читайте также

You may also like...