Танки Т-34-85
Источник: Марина Лысцева/ТАСС

Замначальника Военной академии Генштаба ВС генерал-лейтенант Сергей Чварков отметил, что особенно это касается попыток исказить роль нашей страны в победе над фашизмом

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Борьба с фальсификацией истории является задачей всего народа России, а не только ведомств государственного и военного управления, заявил заместитель начальника Военной академии Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Чварков.

«Борьба с фальсификацией истории — это дело не только государственного и военного управления, но и задача всего нашего народа. Особенно это касается попыток исказить роль нашей страны в победе над фашизмом», — сказал Чварков на военно-исторической конференции в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

По его словам, необходимо помнить многочисленные исторические факты как о зверствах войск Германии и их пособниках на Украине, так и о дружеской встрече на Эльбе советских, американских и английских солдат.

«В этой связи и Верховный главнокомандующий, и министр обороны обращают внимание на то, что необходимо всемерно правдиво показывать эти материалы, постараться донести до населения, до молодежи все те результаты, которые были достигнуты героической борьбой нашего народа», — отметил генерал-лейтенант.

Ранее во вторник Чварков заявил о непрекращающихся попытках западных стран фальсифицировать историю России.

Конференция «История Великой Отечественной войны 1941-1945 годы: правда и вымыслы» проводится по инициативе Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил России. Участниками конференции являются сотрудники Института военной истории, Центрального архива Минобороны, военные ученые и их гражданские коллеги.

Источник

Также интересно:

Украинская промышленность смогла разработать шины для колесных бронетранспортеров
Украина отказалась покупать газ у России
Вертолетную систему минирования для Ми-8 и Ми-17 модернизируют
«Технодинамика» разработает баллонеты и спасательные плоты для средних и легких вертолетов
Россия завершит модернизацию ракетного корабля для ВМС Алжира до конца года
Вашингтон хочет достичь неуязвимости
"Авиакор" продолжит тяжбу с "Антоновым"
Индийские военные будут сбивать ракеты в космосе?