Министры обороны России и Туркменистана обсудили сотрудничество на Каспии


Флаги России и Туркменистана

Вопросы военного и военно-технического сотрудничества, меры доверия в военной деятельности на Каспии обсудили министры обороны России и Туркменистана генерал армии Сергей Шойгу и генерал-полковник Яйлым Бердиев.

“В ходе переговоров обсуждены актуальные вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества, а также проблемы региональной и глобальной безопасности”, – сообщил журналистам в четверг официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, “были определены перспективные направления углубления российско-туркменского взаимодействия в военной области, согласованы конкретные шаги по укреплению Вооруженных сил Туркменистана”.

“Прежде всего, это касается обеспечения их совместимым вооружением и военной техникой, подготовки военных кадров, проведения мероприятий оперативной подготовки и обмена информацией. Стороны обсудили вопросы совершенствования двусторонней нормативной правовой базы в области совместной безопасности, а также меры доверия в военной деятельности на Каспии”, – сообщил генерал.

По его словам, в ходе переговоров “отмечен большой потенциал для взаимодействия в сферах гуманитарного разминирования, военной медицины, спорта и культуры”.

“Договорились в дальнейшем координировать совместные действия для поддержания мира и спокойствия в Центральной Азии”, – сказал Конашенков.

Источник

Читайте также: