вертолеты Ми-8МТВ-5-1
вертолеты Ми-8МТВ-5-1

Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром» в составе Госкорпорации Ростех) поставил Министерству обороны России очередную партию военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5-1, построенных на Казанском вертолетном заводе (КВЗ). Вертолеты переданы заказчику в рамках проведения Единого дня приемки военной продукции Министерством обороны Российской Федерации.
Мероприятия по приемке военной техники прошли в формате видеоконференций между Национальным центром управления обороной Российской Федерации и шестью промышленными предприятиями, находящимися в разных концах страны. Принял военную продукцию министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу.

«Исполнение гособоронзаказа – одна из наших главных стратегических задач, поскольку от этого напрямую зависит обороноспособность нашего государства. Сегодня мы проводим масштабную модернизацию производства на наших предприятиях, что способствует росту их эффективности, производительности труда и качества выпускаемой продукции военного и гражданского назначения, – сказал генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – В 2014 году в рамках исполнения государственного оборонного заказа мы поставили в Вооруженные Силы Российской Федерации 3 вертолета Ми-8МТВ-5-1 и планируем поставить еще 1 вертолет Ми-8МТВ-2, 17 вертолетов Ми-8МТВ-5-1, а также 6 вертолетов «Ансат-У», произведенных на КВЗ».

Поставленные Минобороны РФ вертолеты Ми-8МТВ-5-1 прошли все виды испытаний, были приняты 639-м военным представительством и переданы в эксплуатирующую организацию. В ходе приемосдаточных испытаний и приемки военное представительство провело контроль качества изготовления вертолетов и отработки их составных частей в агрегатно-механическом и сборочном производстве, провело осмотр полностью собранных вертолетов в требуемой комплектации в цехе окончательной сборки с проверкой монтажа и работоспособности всех систем, а также средств спасения экипажа. Кроме того, испытания прошли на летно-испытательном комплексе. Все работы на предприятии были проведены в соответствии с производственными графиками, совместно с Министерством обороны России.

Военно-транспортный вертолет Ми-8МТВ-5-1, поставляемый для силовых структур России, предназначен для транспортировки грузов и техники массой до 4000 кг. Вертолет также используется для проведения поисково-спасательных операций и выполнения различных специальных задач. В кабине пилотов предусмотрено светотехническое оборудование, адаптированное для использования очков ночного видения, что позволяет выполнять полеты в темное время суток на малых и предельно-малых высотах, а также совершать взлеты и посадки на необорудованные площадки. Вертолет оборудован современными комплексами связи. За многолетнюю эксплуатацию вертолет Ми-8МТВ-5 доказал, что успешно справляется с задачами в любых климатических условиях и по праву является одним из лучших в мире в своей категории.

Министерство обороны России – крупнейший заказчик продукции российских вертолетостроителей. Сегодня холдинг «Вертолеты России» в строгом соответствии с утвержденными графиками поставляет ведомству всю линейку военных вертолетов: легкие Ка-226, учебно-тренировочные «Ансат-У», военно-транспортные вертолеты серии Ми-8/17, многоцелевые ударные Ми-35М, боевые Ми-28Н «Ночной охотник» (в том числе с двойным управлением) и Ка-52 «Аллигатор», а также тяжелые транспортные Ми-26 и вертолеты для ВМФ России.

www.russianhelicopters.aero

Также интересно:

Вертолетный лабиринт
Конструкторы «Вертолетов России» могут получить виртуальные рабочие места
Юрмаш изготовит мачтовые подъемники для Министерства обороны РФ
Каждая четвёртая точка Wi-Fi в олимпийском Рио небезопасна
Цены на нефть рекордно падают
Кремль не комментирует данные о якобы передаче "Уралвагонзавода" "Ростеху"
"Беспилотники-стрекозы" могут задействовать для безопасности ЧМ-2018
Россия строит и восстанавливает базы в Крыму, подчеркивая военную мощь (Reuters, Великобритания)