Международные эксперты освидетельствуют аппаратуру наблюдения на российских самолетах


Самолет Ту-154М Лк-1
Источник: МО РФ

Освидетельствование проводится с целью установить, что аппаратура наблюдения отвечает ограничениям, установленными Договором по открытому небу

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Эксперты из 22 государств-участников Договора по открытому небу проведут освидетельствование цифровой аппаратуры наблюдения, установленной на самолетах Ту-154М Лк-1 и Ан-30Б. Об этом сообщил журналистам начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

“В рамках реализации Договора по открытому небу в период с 19 по 28 июня Российская Федерация проведет мероприятия по международному освидетельствованию (сертификации) цифровой аппаратуры наблюдения, установленной на самолетах Ту-154М Лк-1 и Ан-30Б”, – сказал Рыжков.

“Мы надеемся, что иностранные инспекторы будут настроены на объективную работу без всякой политизации, что позволит успешно провести мероприятие”, – продолжил начальник центра. По его словам, международное освидетельствование проводится с целью установить, что аппаратура наблюдения отвечает ограничениям, установленными Договором по открытому небу.

Начальник центра отметил, что подготовка к международному освидетельствованию проводилась в течение последних трех лет. “Было выполнено около 300 летных испытаний цифровой аппаратуры наблюдения и проверок на наземных стендах. Результаты этой работы представлены всем государствам-участникам Договора. Для участия в мероприятии по освидетельствованию в Россию прибывают 65 экспертов из 22 государств-участников Договора”, – рассказал он.

По словам Рыжкова, освидетельствование пройдет на подмосковном аэродроме Кубинка.

Начальник центра подчеркнул, что это является по сути заключительным этапом в переоснащении российского парка самолетов наблюдения современными цифровыми камерами отечественного производства.

Источник

Читайте также

You may also like...