Металлическая мозаика

 

С тех пор, как так такие стили оформления интерьеров, как хай-тек, лофт и минимализм, которые предусматривают использование большого количества металлических элементов, стали популярными, производители начали искать способ изготовления мозаики из металла. И, к радости дизайнеров, этот способ был найден. Современные производители предлагают широкое разнообразие металлической мозаики из различных видов металла: от алюминия и стали до золота, серебра и бронзы. При этом, каждый из видов не только отлично сочетается между собой, но и гармонично смотрится в разнообразных панно и миксах рядом с мозаикой из других материалов.

Металлическая мозаика значительно отличается от остальных видов этого отделочного материала не только внешним видом, но и способом производства. Для изготовления металлической мозаики на каучуковую основу надевают колпачок из металла. При этом, форма частичек может быть как традиционной квадратной, так и треугольной, прямоугольной или даже шестиугольной. Зачастую, металлическая мозаика выпускается в виде матриц, в которых отдельные частички прикреплены к гибкой основе. Это не только значительно ускоряет процесс укладки, но и позволяет с легкостью обрабатывать даже поверхности со сложными формами.

Несмотря на то, что зачастую металл плохо переносит воздействие влаги, к металлической мозаике это не имеет никакого отношения. Как и более традиционные виды, такие как керамическая или стеклянная мозаика, этот отделочный материал отлично переносит воздействие влаги. Это связано с тем, что при изготовлении, на каждую частичку наносится специальный защитный слой, в результате чего, на мозаике не появляется ржавчина или следы коррозии даже при длительном контакте с водой. Однако, злоупотреблять различными агрессивными моющими средствами все же не стоит, чтобы не нарушить защитный слой мозаики.

Также, металлическая мозаика отлично переносит перепады температур, что делает ее идеальной для отделки кухни, ванной комнаты или прихожих. А способность металла отражать свет вне зависимости от того, матовое или глянцевое покрытие имеет мозаика, делает ее идеальным вариантом для отделки помещений с низким уровнем освещения. Конечно, стоимость этого вида мозаики несколько выше и может показаться нецелесообразной тратой, однако, купить мозаику из металла стоит как минимум с точки зрения ее оригинальности. А ее качество и долговечность будет подтверждаться с каждым годом ее использования.

Источник – http://lsans.com.ua/

Читайте также

You may also like...