«Метафракс» представит на форуме инвестпроект строительства комплекса аммиак-карбамид-меламин и подпишет меморандум с Пермским краем


Логотип Пермского инженерно-промышленного форума
Источник: http://engineerforum.ru/

Одним из знаковых событий Пермского инженерно-промышленного форума станет презентация инвестиционного проекта строительства в Губахе (Пермский край) комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» (АКМ). Проект химического холдинга ПАО «Метафракс» основан на уникальной для России технологии, а его стоимость составляет порядка 700 миллионов евро.

Комплекс АКМ планируется возвести за 40 месяцев на промышленной площадке «Метафракса» в Губахе. Инвестиционный проект «Метафракса» нашел поддержку у руководства региона. 10 ноября на Пермском инженерно-промышленном форуме между Пермским краем и ПАО «Метафракс» будет подписан Меморандум о взаимопонимании в отношении заключения специального инвестиционного контракта.

Новое производство ежегодно будет выпускать 562 тысяч тонн карбамида, 293 тысяч тонн аммиака и 40 тысяч тонн меламина. Большая часть продукции предназначена для внутреннего использования в холдинге — для производства карбамидоформальдегидного концентрата, который вместе с меламином служит составляющей для синтетических смол дочерней компании «Метафракса» — ООО «Метадинеа». Другая часть будет направлена на российский и зарубежный рынки.

Технико-экономическое обоснование проекта разработала английская фирма Jacobs Consultancy, лицензиаром процесса и разработчиком базового проекта выступает компания Casale (Швейцария). Модель будущего комплекса, его описание и основные характеристики будут представлены на стенде ПАО «Метафракс» в рамках экспозиции предприятий Пермского края — она будет работать с 9.00 до 18.00 в оба дня форума, 10 и 11 ноября.

– Вся инвестиционная политика компании реализуется в рамках разработанной Программы технического развития предприятия до 2030 года, нацеленной не только на рост производства, но и на максимальное снижение воздействия на окружающую среду, внедрении современных энерго- и ресурсосберегающих технологий, – говорит генеральный директор ПАО «Метафракс» Владимир Даут.

Справка

ПАО «Метафракс» — один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. В группу компании также входит производство синтетических смол «Метадинеа» (Губаха, Пермский край и Орехово-Зуево, Московская область), «Карболит» (Орехово-Зуево, Московская область) и производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria (Кремс, Австрия). Выручка группы за 6 месяцев 2016 года по МСФО составила 21,5 миллиарда рублей.

Источник

Читайте также

You may also like...