Фото: © ИТАР-ТАСС/EPA/YURI KOCHETKOV

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об отчуждении 19,5% акций «Роснефти» для последующей приватизации. Сообщение об этом опубликовано на сайте кабинета министров.

«Подписанным распоряжением выражается согласие на отчуждение принадлежащих ОАО «Роснефтегаз» акций ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» в количестве до 2 066 727 473 (19,5% акций) по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета независимого оценщика, но не ниже цены первичного публичного размещения, реализованного в 2006 году», — говорится в документе.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщал журналистам, что компания позитивно относится к идее приватизации госпакета акций в два транша. По его словам, цена акций при приватизации составит $8,12.

Со своей стороны министр финансов России Антон Силуанов еще в августе этого года сказал, что приватизация 19,5% «Роснефти» запланирована на 2015 год, а бюджет от этой операции может получить 423 млрд руб. По его словам, средства от продажи акций «Роснефти» поступят в «Роснефтегаз», а поступления от «Роснефтегаза» пойдут в бюджет и на другие цели, которые будут согласовываться правительством РФ.

ТАСС

Также интересно:

В Украине представили новый туристический автобус “Карпаты”
Цены на нефть рухнули на 6%
Лавров обсудит с Эйро 29 июня в Париже Украину, отношения России с ЕС и НАТО
Google приобрела стартап, специализирующийся на идентификации объектов с помощью изображений
Специалисты РЭБ ЮВО применят комплекс "Инфауна" на учениях в Армении
Пакистан закупит неатомные подлодки в Китае
Военные под Астраханью провели пуск ракеты комплекса "Искандер" на 150 км
Улучшенная М2 готова служить еще десятки лет