Марат Исмагилов: «Российская Группа «Кронштадт» представила мировому профессиональному сообществу первую российскую технологию интеллектуальной тестовой акватории»


Директор департамента картографии и гидрографии Группы «Кронштадт» Марат Исмагилов
Источник: http://kronshtadt.ru/

С рассказом о начале создания первой российской тестовой акватории е-Навигации, достижениях в разработке и освоении современных технологий безопасной и эффективной навигации на международной конференции e-Navigation Underway International Conference 2017 выступил директор департамента картографии и гидрографии Группы «Кронштадт» Марат Исмагилов.

С 31 января по 2 февраля в Копенгагене прошла ежегодная конференция по е-Навигации: e-Navigation Underway International Conference 2017. Мероприятие собрало более 150 специалистов из 28 стран мира, в конференции принимали участие первые лица 8 авторитетных международных организаций, включая IMO, IALA и IHO, а также профильные министры Дании и Южной Кореи.

На такой представительной площадке состоялся яркий дебют Группы «Кронштадт», ознаменовавшийся докладом об успешном создании первой в России тестовой акватории (ТА) е-Навигации. Кроме традиционной презентации, участникам конференции был показан фильм о перспективах внедрения данной технологии в России.

Марат Исмагилов комментирует представленные на конференции результаты работы компании, в ходе опытно-конструкторской работы «е-Море»:

Первая в России тестовая акватория е-Навигации – это начало масштабного проекта по внедрению данной технологии в нашей стране. Это уникальный полигон для отработки объединения всех элементов современной навигации в единое интеллектуальное пространство: мы связали воедино рабочие места системы е-Навигации береговых морского и речного сегментов ТА, электронные картографические навигационно-информационные системы (ЭКНИС), адаптированные для задач е-Навигации, для судовых морского и речного сегментов, переносные лоцманские комплекты, электронную картографию, он-лайн уровнемерные посты, синтетические АИС СНО и другое современное оборудование. И я считаю, что наша тестовая акватория готова к дальнейшему внедрению и тестированию сервисов е-Навигации.

Группа «Кронштадт» не новичок на рынке интегрированных навигационных и автоматизированных идентификационных систем, контрольно-корректирующих станций ГЛОНАСС/GPS и электронной картографии, систем мониторинга средств навигационного обеспечения и уровня воды: у нас достаточно компетенций, чтобы сосредоточить серьезные силы на создание и развитие данной тестовой акватории. В 2016 году мы показали первые результаты этой масштабной работы в рамках ФЦП ГЛОНАСС и получили одобрение, как от Заказчика – Минтранса России, так и от мирового сообщества.

Сегодня Группа «Кронштадт» в кооперации с партнерами продолжает работу по изучению международного опыта внедрения е-Навигации в тех странах, где эта технология успешно используется в последние годы, и, вместе с тем, разрабатывает и насыщает компонентами собственную, первую в России тестовую акваторию в границах Восточной части Финского залива, реки Невы, Ладожского озера и части реки Свирь.

Источник

Читайте также

You may also like...