НК «Роснефть»

Компания господдержки при этом не просила, отметил глава Минпромторга Денис Мантуров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября. /ТАСС/. «Роснефть» готовит технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта строительства металлургического комплекса для нужд судостроительного завода «Звезда», но при этом компания за господдержкой не обращалась. Об этом журналистам в кулуарах Санкт-Петербургского международного газового форума сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Нет, никакой поддержки для этого проекта со стороны государства не требуется. Более того, мы обсуждали с «Роснефтью», что они до конца обсчитают этот проект с экономической точки зрения», — сказал он. «Нет, не обращалась», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС.

По его словам, компания сейчас ведет консультации, «в том числе с южнокорейскими партнерами, как обеспечить прокатный стан металлургического производства прямо на территории Владивостока, недалеко от существующего производства Звезды».

Министр не уточнил сроки подготовки ТЭО.

Ранее «Роснефть» предложила построить металлопроизводящий и металлообрабатывающий комплекс, продукция которого будет использоваться на судостроительном комплексе «Звезда» в непосредственной близости от верфи. Глава «Роснефти» Игорь Сечин озвучил эту идею 1 сентября на совещании по судостроению на площадке судокомплекса «Звезда» с участием президента России Владимира Путина. По словам Сечина, уже отобран соответствующий участок земли на расстоянии порядка 100 км от судостроительного комплекса «Звезда», рядом с перевалочным комплексом.

Он уточнил, что предложение согласовано с вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Сечин также сказал, что подготовленное предложение состоит в том, чтобы закупить сталепрокатный комплекс. Рогозин подтвердил, что поддержал этот проект. Он отметил, что покупка соответствующего оборудования и установка его рядом с судоверфью позволит «не связываться с длительной логистикой, а просто сделать сбыт уже забронированным за предприятием».

Источник

Также интересно:

В Румынии разработан новый учебно-тренировочный самолет IAR-99 TD
"АрселорМиттал Темиртау" оштрафовали на $10 тыс. за неисполнение инвестпрограммы
Центр проектирования «Технодинамики» рассказал о результатах двух лет работы
«Известия»: ОДК начала серийное производство российских двигателей для вертолетов Ми-38
Бельгийская армия: состоит из стариков и плохо оснащена
Танки выйдут на дуэль
РКК "Энергия" рассчитывает создать спутник для Казахстана
Россия представит на выставке "Аэро Индия" зарекомендовавшее себя в Сирии оружие