Макет новейшей парашютной системы для возвращаемых пилотируемых космических кораблей впервые показывают на «Иннопроме»


Логотип Холдинга “Технодинамика”
Источник: http://technodinamika.ru/

На выставке «Иннопром» в г.Екатеринбург холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех впервые демонстрирует макет новейшей трехкупольной парашютной системы для возвращаемых пилотируемых космических кораблей повышенной массы.

На форуме «Иннопром-2016» холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех впервые представляет уменьшенную копию макета уникальной парашютной системы, созданной для безопасного приземления управляемого космического модуля повышенной массы с экипажем до 6 человек. В отличие от своего предшественника – парашютной системы космического шаттла «Союз», она является трёхкупольной и обладает большей грузоподьемностью.

«Сегодня только 3 страны в мире обладают подобными системами – Россия, США и Китай, – рассказал заместитель генерального директора «Технодинамики» по инновациям, развитию и продажам Александр Литвинов – Наше предприятие – разработчик системы «НИИ Парашютостроения», единственное в России и одно из немногих в мире, которое разрабатывает сложнейшие парашютные системы для любых целей, в том числе для использования в атмосферах Марса и Венеры».

Благодаря многолетнему опыту в моделировании и большому объёму накопленных данных, неоспоримым преимуществом НИИ является наличие программного комплекса для математического моделирования собственной разработки, что позволяет сократить для заказчика объёмы экспериментальной отработки.

Помимо новейшей системы и системы для корабля «Союз», НИИ ПС приняла участие в космической программе «Энергия – Буран», разработав систему для приземления корабля весом 70 тонн. В 90 -е годы НИИ ПС также создали системы спасения ускорителей (бустеров) весом до 40 тон для французской ракеты Ариан-5. Разработка использовалась в испытаниях космической программы Французского космического агентства.

Что касается новейших систем, схожие по задачам парашюты разработаны американскими компаниями для кораблей «Драго» и «Орион». Однако, все системы действительно являются уникальными, так как, помимо разницы в массе и типе корабля, они различаются по скорости и виду приземления.

Источник

Читайте также

You may also like...