М1 «Абрамс» – ходячая телефонная будка


Американский танк M1A2 SEP TUSK
Источник: www.militaryparitet.com

Один инструмент на американском основном боевом танке М1 Abrams для многих читателей может стать сюрпризом, сообщает «Военный Паритет».

Танки М1 поступили на вооружение американской армии и Корпуса морской пехоты в 1980 году и с тех пор участвовали во всех крупных конфликтах, где США вели боевые действия. Несмотря на почти 70 т боевого веса, этот танк удивительно легко маневрирует и обладает огромной огневой мощью. Сегодня имеются три варианта танка – М1, М1А1 и М1А2. Постоянная модернизация. которая ведется на объекте в Аннистоне (предгорье Аппалачей), делает эти танки наиболее современными в мире.

«Пройдите на корму танка, и вы там увидите коробку с телефоном», говорит специалист по логистике Ларри Филипс (Larry Phillips). Действительно, ящик с внешним телефоном крепится в задней части корпуса у нижней стороны фары. Предназначением этого устройства является обеспечение возможности пехотинцам общаться с экипажем танка, находящегося внутри.

Танк М1 AbramsИсточник: /forum.militaryparitet.com

Версия танка М1А2 TUSK (Tank Urban Survival Kit) оснащена дистанционно управляемым пулеметом и тепловизионным прицелом, реактивной броней (reactive armor) и другими устройствами. Благодаря таким обновлениям танки с 1993 года не производятся, но в то же время остаются на высоте требований армейцев и морских пехотинцев.

Источник

Читайте также: